Dapatkan Promo Kredit Mazda DP Murah PROMO FREE service selama 5 tahun (OLI+Filter+jasa+)
Menu
Model
Beranda » Artike & Info » Inilah Kelebihan dan Ketangguhan Mazda CX-3

Inilah Kelebihan dan Ketangguhan Mazda CX-3

Dipublish pada 5 Januari 2019 | Dilihat sebanyak 147 kali | Kategori: Artike & Info

Mau tau apa itu mobil all new mazda CX-3 ? Apa sih kelebihan dan spesifikasinya? Kalau mau tahu, yuk segera saja kita simak sama-sama. Mazda CX-3 ini termasuk golongan mobil SUV. Tapi bisa juga dibilang CUV atau termasuk crossover (perpaduan SUV dan city car). Tampilan desain mobil ini nih memangĀ  bikin kita terpikat.

Bagaimana tidak? Mobil ini punya tubuh yang mungil, tapi punya ketangguhan dan tenaga yang bisa diandalkan untuk melaju di jalanan yang sangat padat. Nah, Gambaran kayak gini Pasti buat kitd makin penasaran Bukan sama kehebatannya. Yuk mario jelaskan sedikit Kelebihan dan Ketangguhan Mazda CX-3 ya.


Kelebihan dan Ketangguhan Mazda CX-3

Nah, biar makin penasaran, kita ungkap dulu ya kelebihan si mazda CX3 ini. seperti yang udah terungkapa sekilas di atas, mazda CX3 ini punya kelebihan untuk kehandalannya dalam bergerak di berbagai jalur dengan bodynya yang mungil.

Kalau buat kita yang tinggal di kota-kota, nih mobil cocok banget. Kenapa? Ini mobil punya mesin tangguh ground clearance yang lumayan mumpuni. Dengan dilengkapi spesifikasi ban kendaraan yang mampu mencengkram kuat. Mobil ini mampu merayap di daerah pedesaan. Juga pas buat perjalanan yang butuh kekuatan dan tenaga ekstra.

Kelebihan lain yang dimiliki mazda CX3 ini adalah kemampuan menerobos secara nyaman di tengah kemacetan kota. Bagaimana tidak, dimensi mobil jauh lebih oke kalau dibandingkan mobil SUV.

Kalau juga performa lebih tangguh lho mobil MPV. Body mazda CX3 cocok banget buat kita yang suka tampilan sporty. Tapi, sayang mobil ini hanya punya kapasitas penumpang maksimal 5 kursi penumpang lho. Kayaknya pas buat mobil keluarga ya.

Spesifikasi Mesin Mazda CX-3

Nah, lanjut ke masalah kekuatan power, mazda CX3 ya. Mesin Mazda CX-3, punya kapasitas ruang bakar hingga 2000cc, 4 silinder DOHC, 16 -valve, dan skyactive-G 2.0 technology. Buat tenaganya sendiri maksimal output ada pada 148PS pada 6000rpm dengan 2 roda penggerak depan dan untuk max Torque nya di 192 Nm / 2.800rpm. Untuk harga standar mazda CX3 ini di indonesia bisa berada pada kisaran 388 jutaan, terdiri dari 2 tipe yaitu mazda cx-3 touring dan mazda cx-3 GT.

Desain Interior Mazda CX-3

Kita kupas satu persatu ya dari interiornya. Dari kabin mazda CX3 ini kita akan dapati tampilan yang elegan berpadu dengan kesan futuristik lho. Desain interiornya sudah dilengkapi dengan beragam fitur-fitur canggih. Salah satunya yang terlihat jelas sekali, adanya layar LED yang bisa dilipat tersemat di tengah dashboard.

Apa fungsi layar ini? Fitur yang satu ini difungsikan untuk komunikasi (telepon genggam). Gak cuma itu saja lho, fitur ini akan menjadi monitor bagi fitur aktif lainnya. Kita akan semakin mudah dengan tampilan yang canggih yang tersemat. Namun tak akan menyusahkan kita sama persis lho. Keren kan

Untuk tampilan kursi penumpang juga sangat bergaya lho. Kursi pengemudi pun gak kalah keren ya. Kursi ini bisa digeser maju mundur sampai 26cm lho. Keren kan Gak cuma itu lingkar kemudi bis dinaikturunkan. Wah, pasti nyaman banget tuh saat mengemudikan mazda CX3 ini. Jadi pengen kan?

Desain Eksterior Mazda CX-3

Desain eksterior ini punya kelebihan untuk melaju di jalan pedesaan maupun perjalanan luar kota yang cukup panjang. Desainnya memang hampir penuh mazda2. Tapi fiturnya lebih handal lho untuk bisa tampil handal di jalanan yang berair maupun dalam keadaan banjir.

Untuk mereview hal itu, pada bagian tubuh bawah dibalut dengan plastik pelindung. Buat apa? Ya jelas biar gak alami gesekan saat beradu dengan kerikil di jalan yang tak mulus.

Body mazda CX3 ini juga didesain dengan adanya fitur LED yang tampil menyipit. Spoiler bagian belakang juga punya banyak fungsi lho. Akan berfungsi melindungi tubuh dari sinar matahari dan jadi penyeimbang kala kita di posisi kecepatan tinggi.

Harga Mazda CX-3

Kalau kita sudah tahu begaimana spesifikasi dan keunggulan mazda CX3 ini, pastilah jadi penasaran sama harga. Berapa sih harganya? Kalau di negara asalnya, kendaraan ini dibandrol hingga 2.376 yen. Berapa tuh Kira-kira sih sih dengan 256 jutaan ya.

Bagaimana, siap untuk beli mobil mazda CX3? Kalau lihat spesifikasi dan kelebihannya, pas kita jadi pilihan mobil keluarga yang handal. Benar gak?

Semoga berguna. Senang bisa berbagi. Lihat Harga Mobil Mazda CX3

 

Bagikan informasi tentang Inilah Kelebihan dan Ketangguhan Mazda CX-3 kepada teman atau kerabat Anda.

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi.

Komentar Anda*Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Artikel Menarik Lainnya

Inilah Kelebihan dan Ketangguhan Mazda CX-3

Dipublish pada 5 Januari 2019 | Dilihat sebanyak 147 kali | Kategori: Artike & Info

Mau tau apa itu mobil all new mazda CX-3 ? Apa sih kelebihan dan spesifikasinya? Kalau mau tahu, yuk segera saja kita simak sama-sama. Mazda CX-3 ini termasuk golongan mobil SUV. Tapi bisa juga dibilang CUV atau termasuk crossover (perpaduan... selengkapnya